第十五届北京文博会9月上旬举办,将搭建云上展示平台

2020-06-15

第十五届北京文博会9月上旬举办,将搭建云上展示平台

原标题:第十五届北京文博会9月上旬举办,将搭建云上展示平台

记者从6月9日的2020年中国国际服务贸易交易会新闻发布会上获悉,第十五届北京文博会作为2020年中国国际服务贸易交易会文化贸易专题,将于9月上旬在京举办,主题是“文化赋能小康创意点亮生活”。

作为观察全国文化中心建设的重要窗口,以及展现全国文化中心建设靓丽风采的窗口,本届文博会将发挥全国文化中心凝聚荟萃、辐射带动、创新引领、传播交流和服务保障功能,搭建综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场“六位一体”的线下活动平台。目前,各项筹备工作进展顺利。

其中,展览展示活动分为综合展示、融合发展、特色文化、文化交流4大板块12个展区。展览总面积3.5万平米。其中,综合展示板块包括全国文化中心建设成就展区和文化产业发展引领区展区,融合发展板块包括媒体融合展区、新视听展区、数字文化产业展区和文化体育融合展区,特色文化板块包括文艺精品展区、文化产业园区展区、文化文博文创产品展区,文化交流板块包括第五届“一带一路”沿线国家特色文化展区、京津冀文化协同发展展区和省区市文化产业展区。

推介交易活动共6场,包括对外文化贸易政策与企业推介会、北京市文化融合发展项目合作推介会、北京文化产业园区推介会、北京文化产业投融资项目推广与商务合作推介会、文化金融创新项目签约及品牌推介会、北京国际音乐音响展览交易会。

活动共举办7个专题论坛,包括:中国文化产业发展高峰论坛、2020(第四届)中国数字出版创新论坛、2020中国国际版权服务大会、中国文化和旅游融合发展论坛、国际版权创新服务研讨会、动漫游戏产业发展国际论坛、北京文化产业发展大会。

创意活动共安排3场,包括第14届“工美杯”北京工艺美术创新设计大赛、“歌华有线杯”文化创意大赛总决赛、“走进文博会看北京”系列活动。

专业分会场3个,分别是北京中国文物国际博览会、文物艺术品交易系列活动、实体书店分会场活动。

此外,在疫情防控常态化背景下,本届文博会将依托数字服贸会大平台,加强互联网推介,开展网络招商合作,提供项目网络对接等服务,搭建云上文博会平台,打造永不落幕的文博会。

(原题为《第十五届北京文博会9月上旬举办,将搭建云上展示平台》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

【上一篇】: 【下一篇】: